10:44 

--Ri--
Я сейчас опять рисую....но не масштабно...
Мне хочется что-то создавать, но на крупное меня не хватает.
Хочу делать что-то маленькое , милое и стилизованное.
Хочу найти свой стиль.
Но то, что я нахожу, мне не нравится.А нравится чужое. У всех все так красиво.
И в воображении все красиво, а потом я расстраиваюсь....даже в процессе все еще красиво, но конечный результат не вдохновляет.
Я не в депрессии, нет-нет....в остальных сферах жизни все мур-мур и ур-ур-ур. Уютно, красиво и много любви.
Но здесь это никому не интересно, поэтому и писать вроде нечего.


Внизу странички из моего скетчбука. Все скромно. Чтоб просто было.

+++

@темы: 3-4 слова., Рукотворное : эскизы., Фото из жизни.

URL
Комментарии
2015-01-26 в 22:25 

Ilweranta
Никогда не поздно перестать двигаться в неправильном направлении.
Очень понравились волнистики и кашалот. Прям здорово, правда-правда)

2015-01-27 в 11:08 

--Ri--
Ilweranta, спасибо)) :shuffle2:

URL
2015-02-06 в 11:50 

anahata
Этот мир - странное место: никогда не знаешь, что тебя ждет за следующим поворотом…
Очень живые и яркие рисунки. Зря вы на себя наговариваете :)

2015-02-09 в 13:51 

--Ri--
anahata, спасибо) просто в воображении, все на много интереснее и грандиознее х))

URL
2015-02-10 в 13:25 

anahata
Этот мир - странное место: никогда не знаешь, что тебя ждет за следующим поворотом…
--Ri--, да, я очень понимаю вас))
У меня так же с рассказами и историями, которые записываю. В воображении - в более тонком идейном мире, - всё это выглядит намного грандиознее, но вот воплощаясь в плотный мир, обрастает этой самой плотностью, и от того оно и кажется чем-то не тем - более тяжелым и менее совершенным, чем оно есть в действительности.
Но надо понимать, что мир идей тоньше; и что художники и писатели, используя свой талант, могут максимально приблизить читающего или смотрящего к той идее, раскрыть окошечко в страну прекрасного, а там уже тонкая составляющая смотрящего или читающего сама поможет дорисовать образ.
Таким образом происходит общее состворение. И у каждого оно будет чуточку своим. Это нормально. Это хорошо.
Художнику, как и писателю, главное - не прекращать совершенствоваться и не опускать руки, максимально точно выражая увиденную идею. И даже если она выражена не так, как хотелось бы, позволять ей быть и не прекращать творить дальше!

Это - то, что я поняла за время собственного затяжного - в несколько лет - кризиса, когда я не могла писать по той же причине что и вы. Мне казалось, что всё что я пишу - слишком грубо и плоско по отношению к идее. Когда разочарования накопилось с лихвой, я перестала писать вообще - и сосредоточила свои усилия на шлифовании чисто технической части письма. Это был кошмар! Ведь идеям, полету фантазии и творчеству, в моих попытках писать, тогда места не оставалось. Я ходила на курсы, слушала, лекции, пыталась выполнять задания, но всё это было ещё более мертвым, чем раньше.
Обогатившись знаниями ремесленника, я встала окончательно. Ибо в каждом написанном абзаце, в каждом предложении стала видеть многочисленные недостатки, ошибки и несоответствия с первоначальной идеей. Так я загнала себя в ещё больший тупик. Поскольку дело дошло до того, что я могла страницу писать несколько недель и так и не удовлетворяться результатом, я решила отложить вообще всё свое творчество на годы. И только лишь теперь понемногу начинаю выходить из этого тупика, пытаясь интегрировать полученный знания и собственное свободное творчество.

А идеи того времени... они так и остались пока не рожденными. "Но тогда какой толк в этих идеях, если их никто кроме меня никогда не увидит?!" - думала я.
И в конце концов, пришла к единственно правильному выводу: нужно писать, нужно рисовать, чтобы бесплотность обрела плоть и стала жить не только в мире образов одного лишь художника или писателя. Ведь даются нам эти образы не просто так. Они должны быть воплощены. Для других тоже. Прежде всего для других. Ведь для этого эти образы и идеи, и рождаются в нашем воображении, чтобы быть воплощенными.

Однако есть некоторое "но". Каждый художник, писатель ответственен за то, что он воплощает в жизнь.
Если его произведения несут добро, служат, красоте, развивают тонкое эстетическое восприятие - то всё хорошо. Если же произведения направлены на негатив, вызывают грубые эмоции такие как: тоска, боль, раздражение, гнев, страх и т.д. - то, это причиняет массовый вред. И творец таких произведений заработает себе тяжелую судьбу.
Принимая на себя подобную ответственность, стараясь совершенствоваться в добром и идти вперед, мы выполняем своё предназначение как художники и творцы. Ведь если этим даром не пользоваться, то его отберут рано или поздно.

Простите, что накатала вам столько много всего:) возможно лишнего) Просто для меня эта тема тоже сейчас стоит очень остро. И, написав всё это вам, я так же дала ещё один невидимый пендель и себе в том числе)))

2015-02-10 в 14:35 

--Ri--
anahata, Вот это да! ;)
Все честно прочла!!)) со всем согласна!!))Желаю вам выползти из "кризиса сомнений" и творить,творить,творить!!! Сначала для себя, потом для окружающих, а потом еще раз для себя х)))
Я таки надеюсь...да даже знаю, что если не сдаваться однажды получишь хороший эмоциональный откат!!
Иногда мне все же нравится, то что выходит...ахха!)просто легче себя поругать, чем похвалить....

URL
2015-02-10 в 16:07 

anahata
Этот мир - странное место: никогда не знаешь, что тебя ждет за следующим поворотом…
--Ri--, спасибо, что прочитали!)
Как говориться, на меня "вдохновение" накатило по этой части)))
Спасибо за пожелания! Я выползу совершенно точно, ведь "ловушки" все мне уже известны на данном отрезке пути).
Вам тоже желаю всяческих творческих успехов!!
И не бросайте... на долго рисовать. Ведь талант несомненно у вас есть, и его надо развивать! Для себя и для всех!
Пусть будет больше в мире красоты и доброты, чем противоположного!..

     

Вени-види-вичи.

главная